"$ENV{DOCUMENT_ROOT}/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/SAPE.pm" =~ /^(.+)$/; require $1; my $sape = new SAPE::Client( user => 'c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171', host => '<ИМЯ_ХОСТА>', # необязательно, по умолчанию: $ENV{HTTP_HOST} charset => 'windows-1251', # необязательно, по умолчанию: windows-1251 ); print $sape->get_links;

+7 (909) 022-42-22

+7 (343) 204-71-72

info@starpi.ru

Обратный звонок

Зарегистрируйтесь в нашей группе в контакте и получайте дополнительную скидку!

Компания Starpi объявляет конкурс

Организаторы Московского Международного Фестиваля Света 2014 и компания Starpi начинают прием работ на участие в номинации «Уличная световая инсталляция и световая скульптура» в рамках Международного конкурса светового дизайна

 

Екатеринбург, Россия –  Организаторы 3  Московского Международного Фестиваля Света и компания Starpi, приглашают принять участие в конкурсной номинаци «Уличная световая инсталяция и световая скульптура», учрежденного Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы. Архитекторы, дизайнеры и светодизайнеры самостоятельно или в составе команды единомышленников, представившие самые яркие и образные проекты, смогут реализовать их совместно со специалистами компании Starpi, и затем продемонстрировать на параде световых фигур во время проведения Московского Международного Фестиваля Света в 2014 году.


3 Московский международный Фестиваль Света пройдет в Москве с 28 сентября по 2 октября 2014 года. На многочисленных площадках фестиваля пройдут мероприятия для жителей и гостей столицы, световые представления, выставки арт-объектов. В их числе состоится парад световых фигур, объединенных темой «Мгновения прекрасного», во время которого можно будет увидеть светодиодные инсталляции, три из которых создаст компания Starpi, совместно с победителями объявленного конкурса, в номинации «Уличная световая инсталляция и световая скульптура».


Возможности света для преображения ночного пространства городов, улиц и парков поистине  безграничны. Современные светодиодные технологии позволяют художникам и архитекторам вдохнуть вторую  жизнь в инсталляции и архитектуру города в темное время суток, подчеркнув их художественную красоту светом или переливами цветовых оттенков. Мы уверены, что конкурс позволит талантливым студентам архитектурной академии, раскрыть свой потенциал, поможет создать новое поколение дизайнеров, способных превращать городское пространство в музей под открытым небом.


Условия и порядок проведения конкурса светового дизайна в номинации «Уличная световая инсталляция»:

• 17 марта 2014 г. – Начало конкурса: анонс на сайте www.Starpi.ru и на сайте Архитектурной академии, а так же  в СМИ, начало регистрации участников.
• 1 апреля 2014 г. – Организационный семинар на базе производственных цехов компании Starpi.
• 25 апреля 2014 г. – Окончание приема работ и формирование шорт-листа из 10 лучших проектов.
• 30 апреля 2014 г. –  Объявление победителей, вручение премий и  грантов на реализацию проектов.
• 1 сентября 2014 г. – Представление и инсталляция реализованных световых скульптур от финалистов номинации «Уличная световая инсталляция и световая скульптура».

 

Призовой фонд:

• Из концептов, заявленных на участие в номинации «Уличная световая инсталляция и световая скульптура», комиссия выберет 3 лучших, авторы которых получат возможность совместно со специалистами компании Starpi, реализовать свои проекты на практике и выставить их на фестивале света в Москве, с указанием фамилии автора работы. 
• 3 Лучших проекта примут участие в конкурсе «Лаборатория Света» на получение гран-при от организаторов  3 Московского Международного Фестиваля света, кроме того за 1 место присуждается денежный приз в размере 30 000 рублей, за второе место — 20 000 рублей и за 3 место — 10 000 рублей. Победители конкурса получают возможность подписания с компанией Starpi контракта, на разработку серии световых скульптур, которые войдут в производственный лист компании.
Критерии оценки:
• Оригинальность и выразительность световой фигуры
• Использование светотехнических инновационных светодиодных технологий в проекте
• Использование в проекте светотехнического оборудования Starpi из приложенного списка

• Зрелищность и масштабность скульптуры, которую можно выставить на открытом публичном пространстве
• Материалы скульптур должны быть выдерживать ветровые нагрузки и быть климатоустойчивы .

 

Порядок оценки конкурсных работ:

Конкурсные проекты подаются на рассмотрение комиссии в электронном виде. По окончании конкурса лучшие работы,  могут быть представлены организаторами на Параде световых фигур. Конкурсные проекты  также могут использоваться для публикаций в СМИ, при условии обязательного упоминания имен авторов.

 

Требования к подаче конкурсных проектов:

Работы представляются в электронном виде по адресу: info@starpi.ru
• Проект должен включать заполненную анкету с указанием имен и контактов  участников, желающих быть заявленными в качестве авторов или партнеров
• Краткое описание идеи проекта, представляемого на конкурс. Необходимо описать из каких материалов должна быть выполнена скульптура.
• Визуализация предлагаемой работы в электронном виде — это может быть эскиз световой скульптуры в любом удобном формате: 3D или рисунок в графической программе.

 

Состав жюри и порядок его работы в рамках номинации «Уличная световая инсталляция»:

Отбор представленных проектов будет осуществляться по мере их поступления Художественно-экспертным советом, состоящим из  членов Отборочной комиссии и светотехнических экспертов компании Starpi.

Куратором данной номинаци является генеральный директор компании Starpi — Залерцев Аллександер Маркович.